我校隆重召开庆祝第32个教师节暨先进表彰大会
发布人:余海英  发布时间:2016-11-15   浏览次数:22

99日上午,我校在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区行政楼三楼会议室同步召开庆祝第32个教师节暨先进集体、先进个人表彰大会(视频)。校领导班子成员和教职工代表300余人济济一堂,共庆佳节。庆祝大会由校长柳和生主持。

校党委副书记刘紫春在会上通报了2015年度我校部分获省部级以上奖励的集体及个人,宣读了《2015—2016学年三育人先进集体和先进个人表彰决定》、《20152016学年八个一活动标兵表彰决定》和《2015—2016学年工人先锋号先进集体表彰决定》。




表彰会上,校领导分别为获奖单位和个人进行了颁奖。地球物理与测控技术学院刘军老师和学生余心志同学分别代表全校教师和学生讲话。学生代表在发言中表达了对老师节日的深深祝福。

校党委书记徐跃进在讲话中代表校党委、校行政向全校教职员工致以节日的问候,对荣获先进集体及先进个人称号的单位和个人表示祝贺。他向全校教师发出倡议:“百年大计,教育为本;教育大计、教师为本。三尺讲台,关乎未来。所有教职员工要肩负起自己的使命,立足岗位、不断学习、学以致用,做好本职工作。当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’。 ”




徐跃进说:“学校的发展壮大,离不开全校教师的辛勤耕耘;学校的荣誉和地位,离不开全校教师的热情与智慧。当前,学校正处在重要的战略发展期,面临的机遇与挑战前所未有。逆水行舟,不进则退。学校教师作为学校的中流砥柱,唯有更加勇于担当,更加勤奋工作,才能为学校赢得又好又快的发展。”



徐跃进对全校教职员提出了三点要求:一是不忘初心,肩负使命。既然选择了教师这份事业,就要忠诚于教育事业,毕生追求。要向学校刚刚获得“感动江西教育十大教育年度人物”的宋金如老师学习。她退休28年来,每天仍坚持在实验室做科研,用心教书育人,用平凡的行动,诠释了一名教师对教育事业孜孜不倦的追求。我们要用这种奉献精神、这份忠诚与责任,去实现自己的人生价值,赢得社会的尊重;二是身正为范,潜心育人。学高为师,身正为范。不仅要注重教书,更要潜心育人;不仅要言传,更要身教。以身作则,引领学生树立正确的人生观、价值观,培养德才兼备的合格人才;三是扎实为学,勇于创新。老师们不能满足于我有一桶水,给学生一碗水的状况,要树立终身学习的观念,让自己时时有“活水”,潜心为学,苦练本领,不断提高专业学术水平。要积极进行教学内容和方法改革,勇于创新,努力探索教育教学的新理念、新方法,不断提高教书育人的本领。要认真履行神圣而光荣的教师职责,全面落实立德树人的根本任务,努力为学校教育事业的科学发展作出积极贡献。(文/邹新亮  图/万福恩)