关于推荐评选东华理工大学“工人先锋号”的通知
发布人:余海英  发布时间:2016-11-16   浏览次数:45

东华理工大学部处文件

  

东华理工工发 [2016]4


  




  


关于推荐评选东华理工大学

“工人先锋号”的通知

  

各分工会:

为进一步激励广大职工为贯彻落实学校“十三五”发展规划目标任务,学校决定,在2016年教师节表彰一批为学校发展作出突出贡献的先进集体,并授予东华理工大学“工人先锋号”的荣誉称号。现将推荐评选工作的有关事项通知如下:

一、推荐评选对象、表彰名额

东华理工大学工人先锋号授予各学院中的先进系级单位,机关的先进科级单位、东华科技园公司下属单位以及重点实验室、研究所。

表彰名额:全校范围限评10个单位。

二、推荐评选条件

表彰获奖“工人先锋号”单位必须全面贯彻落实十八大及十八届四中、五中全会精神,特别是在学校落实深化改革,推进创新型教学和科研建设,加强协调劳动关系机制建设,构建依法治校,维护职工合法权益,促进教职工队伍稳定与校园和谐,在学校的教学、科研、综治、计划生育等方面作出突出成绩和贡献的。具体条件是:

工人先锋号获得者必须是认真执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,无违反综合治理和计划生育政策,积极推动科学发展、完成学校综合改革促进学校发展方式转变,为学校教育事业发展和社会发展作出突出贡献,取得显著成绩,近年来获得过市、厅、校级表彰,并具备下列条件之一的先进集体:

1.在学校综合改革中,促进各项工作迅速到位,改革措施见成效、新教学模式的开发和品牌创建中作出突出贡献的;

2.在国家和省重点工程建设或完成重大科研项目中作出突出贡献的;

3.在人才培养、提高自主创新能力,加快推进学校创新型教学和科研建设中作出突出贡献的;

4.在抗击重特大自然灾害,应对突发重大事件中作出突出贡献的;

5.在防范事故、保护环境、维护社会和校园稳定等方面作出突出贡献的;

6.在推进地方社会主义经济建设,完成科研成果转化等方面作出突出贡献的;

7.在其他方面作出突出贡献的。

三、推荐评选工作要求

1.坚持公开、公平、公正原则,充分发扬民主,接受群众监督,做到群众公认。推荐的集体必须经一定程序,并在一定范围内公示。学校工会对上报初审名单要进行审查和征询相关部门意见。各分工会要出具推荐对象的书面意见(500字以内)和电子稿(发至校工会余海英邮箱)。

2.坚持推荐标准,严格履行程序。按条件各基层单位进行自行申报、单位推荐。2015年以来凡有违反党和国家政策法规,劳动关系不和谐和有严重教学事故的,有严重职业危害或群体性事件的单位不得作为推荐对象

3.所推荐评选名额不作限制。由校工会统一平衡,择优确定推荐优秀单位。各分工会按上报的申请材料进行初审后,在规定时间按规定程序办理推荐上报手续。

4.各分工会请于2016617日下班前将推荐单位的《东华理工大学“工人先锋号”推荐审批表》(提2000字左右的事迹材料)一式一份,通过纸质件并加盖单位公章报校工会。

经校工会初审同意后的推荐单位人选,提交校思想文化建设工作委员会审批后,在学校网上公示。

5.要严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。

四、奖励办法

对受到表彰工人先锋号”先进集体,由校思想文化建设工作委员会、校工会发布表彰决定,授予东华理工大学生工人先锋号荣誉称号,颁发奖牌,并作为推荐江西省工人先锋号”候选单位。

  

附:推荐审批表

  

  

           东华理工大学工会委员会

                                      201666

  

  

东华理工大学工会委员会201666日印发

附:

东华理工大学 “工 人 先 锋 号”

推 荐 审 批 表

  

  

  

  

  

单位名称

系科名称

推荐单位

  

  

  

  

  

填报日期 :年月日

  

东华理工大学工会制

  

  

  

  

  

  

  

单位名称

  

专业类型

  

所属行业

  

系室名称

  

组建时间

  

获市或行业“工人先锋号”时间

  

系(科)何时何地受过何种奖励

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

(可附事迹材料)







  

所在单位工会意见

  

  

  

年月日

推荐单位意见

年月日

校工会审批意见

年月日