校党委副书记刘紫春到学校对口帮扶贫困村调研指导工作
发布人:余海英  发布时间:2016-11-23   浏览次数:20


    在“全国扶贫日”来临之际,1011日,校党委副书记刘紫春深入我校对口帮扶贫困村——崇仁县航埠镇徐家村,调研指导精准扶贫工作,走访慰问困难群众、老党员。崇仁县委组织部部长余志民、副县长聂正高等陪同调研。



在联系帮扶的贫困户家里,刘紫春为困难群众、困难党员送上帮扶慰问金,并亲切地与他们拉起了家常,详细询问了他们的身体状况、家庭生活、经济来源等情况,嘱咐他们保重身体,鼓励他们树立生活信心。

在徐家村村委会,刘紫春与村干部进行了工作交流,详细了解了制约村民经济发展的因素,与村干部一起商讨扶贫脱困的措施和办法,为下一步扶贫工作的开展掌握情况,找准方向。



刘紫春还听取了驻村工作队工作汇报,对工作队前期扎实的工作给予充分肯定,同时对做好下一步工作提出三点意见:一是工作队要与当地县、镇党委和政府及村两委建立紧密联系,全面掌握扶贫政策和相关要求;与当地群众建立良好关系,深入了解群众需求;二是加强村基础设施建设,多与上级部门联系,尽快推进通村公路的建设,不断改善群众生产生活条件。三是立足实际,充分发挥学校专业优势,在科技扶贫、智力扶贫、产业扶贫上取得新的突破,做强产业扶贫项目,尽快给群众带来实际的经济效益,切实起到精准扶贫、精准脱贫效果。

校党委组织部、工会负责同志及崇仁县扶贫办、航埠镇等相关同志随同参加了此次活动。 (文/金建华   图/杨珊雨)



 编辑:刘顺祥