我校女教师组建旗袍协会
发布人:余海英  发布时间:2017-04-28   浏览次数:729


——传承民族文化    尽显知性美

作为中国传统服饰的代表,旗袍是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一,也是最被世人认可和推崇的中国女性服饰代表。华装绮丽、风姿绰约——这是穿着旗袍的中国女性形象,百年来已成为东方女性的经典造型。


    在东华理工大学有这么一批热爱旗袍的女教师们,为了让更多的人了解旗袍服饰的独有内涵,展现女教师们的气质风韵,传承旗袍文化并将其融入到现代生活之中,她们组建了东华理工大学旗袍协会。在校工会的鼓励下,相继举办了“师情·诗意”中华旗袍服饰文化系列主题活动。展现了女教师群体的优雅仪态、涵养才情和传承中华优秀传统服饰文化的美好愿景。

  

  

420日,一场旗袍T台秀精彩上演,她们知性大方、婉约得体,在舞台上身着雅韵旗袍倾情演绎,展现了东华理工大学女教师的靓丽风采,展现了她们在三尺讲台下丰富多彩的精神风貌。

  

  

   

衷心希望东华理工女教师旗袍协会继续通过一系列的旗袍服饰文化活动,积极弘扬中华传统文化,传递真、善、美,将旗袍文化融入校园生活中,共同提高师生人文素养和国民素质!

(图/王志畅文/余海英)