我校2017年教职工男子篮球赛圆满结束
发布人:余海英  发布时间:2017-05-27   浏览次数:11

2017525日,我校2017年教职工男子篮球赛落下帷幕。本次比赛由校工会组织,体育学院承办,南昌校区和抚州校区同时进行,南昌校区共有19支队伍参赛,其中体育学院队直接进入第三阶段比赛;抚州校区有5支队伍参赛。

南昌校区比赛分三个阶段,第一阶段由18支队伍抽签分成四组,采取小组循环赛制,产生八强;第二阶段进行交叉淘汰赛,产生四强;第三阶段由体育学院队、机电学院队、地科学院队、测绘学院队、核工学院队5支队伍采用循环赛制,体育学院并列排名方式计算成绩。经过激烈角逐,机电学院队荣获冠军;测绘学院队荣获亚军;地科学院队、核工学院队分获三、四名;体育学院以全胜成绩并列第一名。

抚州校区比赛采取单循环赛制,以计分排名,师范学院队荣获冠军;长江学院一队荣获亚军;高职学院队、机关队、长江学院二队分别获得三、四、五名。

赛前,各支队伍统一赛服、协调队员、组织训练,为迎接比赛做了充分准备。赛场上,他们持球突破,急停跳投,拼抢篮板,抢断快下,运球快攻,远投三分……队员们不言放弃、奋力拼搏;场外观众呐喊助威、连声叫好。场内如火如荼,场外热情高涨,顽强协作的体育竞技精神感染了场内外的每一个人。通过这次比赛,锻炼了教职工身体,增进彼此间友谊及团队意识。(图/李文波  文/余海英)