我校隆重召开庆祝第33个教师节暨先进表彰大会
发布人:余海英  发布时间:2017-09-11   浏览次数:10

98日上午,我校在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区办公楼三楼会议室同步召开庆祝第33个教师节暨先进集体、先进个人表彰大会(视频)。在家的校领导和教职工代表200余人济济一堂,共庆佳节。庆祝大会由校长柳和生主持。




校党委副书记刘紫春在会上通报了2016-2017学年学校部分获省部级以上奖励的集体及个人,宣读了《2016-2017学年三育人先进集体和先进个人表彰决定》《2016-2017学年八个一活动标兵表彰决定》和《2016-2017学年工人先锋号先进集体表彰决定》。

校领导分别为获奖单位和个人进行了颁奖。化学生物与材料科学学院左丽华老师和学生田峰振同学分别代表全校教师和学生讲话。学生代表在发言中表达了对全校教师的节日祝福。




校党委书记徐跃进在讲话中代表校党委、校行政向全校教职员工致以节日的问候,对荣获先进集体及先进个人称号的单位和个人表示祝贺。徐跃进说:当前,高等教育蓬勃发展,高校发展百舸争流,学校正处在重要的战略发展期,时不我待,不进则退。每一个东华理工人,唯有更加勇敢地担当,更加勤奋地工作,才能为学校赢得更好更快的发展。”为此,他对全校教职员提出了五点要求:




一是育人先正己,坚定理想信念。育人先要正己,己正才能育人,要自觉加强理论学习,加深对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,积极引导学生自觉践行社会主义核心价值观。二是立德树人,以德立身 。“师者,人之模范也。”一个好的老师要时时刻刻注意自己的言行举止,率先垂范、以身作则,以德施教、以德立身。一个好的老师应该有高尚的情操和深厚的修养,应该把教好书、育好人作为自己的责任与追求,并落实到平凡、普通、细微的教学与管理中去,潜心育人,使自己成为学生成长道路上的好朋友和引路人。三是勤修教学内功,提升培养质量。教师要时刻站在知识发展前沿,严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。四是增强担当意识,勇于开拓创新。要树立校兴我荣的意识,树立远大的学术志向,瞄准学术前沿,勇于创新,敢于突破,追求卓越,有拿大项目、出大成果的气魄与能力,不断提升服务社会经济发展、承担和解决国家理论与现实问题的能力。五是深化体制改革,优化发展环境。要加强教师队伍建设的顶层设计,改善教师队伍结构,全面提升教师队伍的整体素质;要深化教师职称、评价、薪酬等方面改革,改进教师管理,激发教师活力;要坚持教师为本,进一步改善教师工作、学习、生活条件,更加关注教师的身心健康,帮助教师解决实际困难,不断提高教师待遇。 (/朱思进  文/余海英)



编辑:刘顺祥