关于对独生子女死亡的计划生育特殊家庭发放一次性抚慰金的通知
发布人:余海英  发布时间:2017-10-20   浏览次数:11

各分工会:

根据赣卫家庭发[2017]8号《江西省卫生和计划生育委员会 江西省财政厅印发关于对全省独生子女死亡的计划生育特殊家庭发放一次性抚慰金的实施意见》文件精神,对失独特殊家庭可申请发放一次性抚慰金。具体如下:

   一、发放对象

   发放对象是指在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,获得《独生子女父母光荣证》、独生子女死亡的夫妻。发放对象必须同时符合以下条件:

   1.没有违反计划生育政策生育且为独生子女父母的;

   2.独生子女死亡且未再生育、未再收养子女的;

   3.193311日以后出生,户籍在本省,女方年满49周岁。女方亡故的,需男方年满49周岁;夫妻离异的,需本人年满49周岁。

   4.抚慰金以个人为单位发放。

二、发放标准

   从201611日起,对符合条件的发放对象,每人一次性发放5000元的抚慰金。20151231日前已亡故的发放对象不补发抚慰金。

三、发放程序

   1.本人申请

   可在符合条件的当年9月期间,持本人身份证,婚姻关系证明、户口簿、一寸免冠照片近照两张,独生子女证明及独生子女死亡证明等相关材料,到校工会申请,并填写《江西省独生子女死亡的计划生育特殊家庭一次性抚慰金申请表》(以下简称《申请表》,见附表)一式两份。

   2.单位审批确认。

   3.县级备案。

   4.数据报送。



附表(下载专区下载):江西省独生子女死亡的计划生育特殊家庭一次性抚慰金申请表(国家机关、事业单位、国有独资企业或国有控股企业)

  

  

                         东华理工大学计划生育委员会

         2017.10.20