教师节前夕校党委书记柳和生一行走访慰问教师代表
发布人:余海英  发布时间:2018-09-07   浏览次数:15

     96日,在第34个教师节即将到来之际,校党委书记柳和生、校党委副书记刘紫春在校工会、教务处负责人的陪同下走访慰问了教学科研一线优秀教师代表。向他们送去了学校党委、行政的关心和慰问,并致以节日的祝福和亲切的问候。



       柳和生一行首先来到水资源与环境工程学院实验室,看望了在实验室忙碌的长年扎根新疆戈壁深处、潜心钻研十余载、被人称作“戈壁红柳”的周义朋博士。柳和生对周义朋多年来为祖国、为社会、为学校做出的无私奉献表达了深切的感谢,并祝贺他当选为第二届“感动江西教育年度人物”。柳和生还关切地询问了周老师的科研及家庭情况,表示学校将会尽最大努力支持他的工作及解决家庭困难,让他安心工作。并鼓励他发挥模范带头作用,带动更多的青年教师和学生成长,引领团队为学校和社会发展做出更大的贡献。


柳和生一行还专程到学校“双创”基地看望了暑期一直在备战第四届“互联网+”大学生创新创业大赛江西省赛区决赛的黄德娟教授及参赛学生。黄德娟是我校国家级小平创新团队指导老师,是教育部万名创新创业导师库成员,柳和生感谢她十年来不辞劳苦,倾心指导学生,先后获得“挑战杯”课外科技作品竞赛、“创青春”大学生创业计划竞赛等省级、国家级奖项几十项,预祝她本次比赛取得好成绩。

周义朋、黄德娟老师感谢学校长期以来给予他们的关心和支持,对近年来学校各项事业的快速发展感到骄傲和自豪,同时也对学校的工作提出了诸多建设性意见。他们表示,将继续潜心教书育人和科学研究,以实际行动为学校特色高水平大学建设作出应有贡献。 (图/朱思进    文/蔡言)