东华理工大学维权调解委员会工作制度
发布人:余海英  发布时间:2018-10-31   浏览次数:18

东华理工大学部处文件


  

东华理工工字〔2018〕17


    一、为加强学校维权调解委员会的建设,及时调解教职工群众的纠纷,维护安定团结,特制定本制度。

    二、学校维权调解委员会是在同级党组织、工会委员会的直接领导下开展工作。

    三、学校维权调解委员会是东华理工大学教职工代表大会下设的专门工作委员会,委员会委员经教职工代表大会选举产生。维权调解委员会办事机构设在校工会。

    四、学校维权调解委员会的职责:坚持“调防结合、以防为主”的工作方针和耐心疏导、说服教育的方法,遵守调解基本程序,为师生排忧解难。并通过调解工作,宣传法律法规、规章和政策,教育教职工遵纪守法,尊重社会公德。

    五、学校维权调解委员会调解工作应遵守的原则:①依据法律、法规、规章和政策进行调解,法律、法规、规章和政策没有明确规定的,依据社会公德进行调解。②在双方当事人自愿平等的基础上进行调解。③尊重当事人的诉讼权利,不得因未经调解或调解不成而阻止当事人向人民法院起诉。

    六、学校维权调解委员会调解纠纷,应在查明事实、分清是非的基础上,充分说理,消除隔阂,帮助当事人达成协议。

    七、在调解调查中发现当事人一方违反治安管理处罚条例或触犯刑法时,学校维权调解委员会即停止调解,并转上一级有关部门处理。

    八、学校维权调解委员会必须遵守的纪律:①不得徇私舞弊;②不得对当事人压制、打击报复;③不得侮辱、处罚当事人;④不得泄露当事人的隐私;⑤不得请吃受礼。

    九、调解工作的具体制度

    1、例会制度。一般每月召开一次,分析研究调解工作的形势,总结上月工作情况,安排下月工作计划,传达上级对调解工作的指示,学习调解业务知识和有关法律、法规和政策等。

    2、纠纷排查制度。每月组织一次对教职员工的纠纷排查活动,分析研究纠纷发生的原因、特点规律和发展趋势,有针对性地做好预防工作。

    3、请示汇报制度。定期、不定期地向学校请示汇报工作,建立重大纠纷信息快报制度,对纠纷激化的事件,突发事件等重大情况要及时上报。

    4、集体调解工作制度。对涉及面较广、影响面较大,情况复杂的纠纷案件,要联合有关部门共同协作,相互配合,完成调解任务。

    5、检查督促制度。校工会对各分工会的调解工作要定期检查督促,发现好的做法及时总结推广,发现问题及时纠正。

    6、回避制度。调解人员与纠纷当事人一方有利害关系可能影响公正调解的,应当回避。

    7、登记回访制度。建立解决纠纷登记薄,以便备用存查,如当事人要求上传,应尊重当事人意见。定期或不定期走访纠纷处理后对当事人的反映,了解处理后的动态,以利于巩固调解成果。



  

  

东华理工大学工会委员会

2018年10月23日