关于印发《东华理工大学职工去世治丧仪式及费用的规定》的通知
发布人:余海英  发布时间:2016-11-23   浏览次数:341

东华理工大学文件

东华理工发[2007129

关于印发《东华理工大学

职工去世治丧仪式及费用的规定》的通知

  

各学院(系)、部、处级单位:

《东华理工大学职工去世治丧仪式及费用的规定》已经2007612第九次校长办公会讨论通过,现予印发,请遵照执行。

  

二OO七年六月十四日

  

  


东华理工大学

职工去世治丧仪式及费用的规定

  

根据中央有关丧事从简的文件精神及抚州市殡葬服务的现状,经研究,对学校职工去世治丧活动及费用作如下规定:

1. 学校职工(含离退休职工)去世丧葬办理由校工会牵头,人事处、离退休工作处和原单位参与并协调有关事宜。

1)教授及处级以上干部去世由校领导任治丧委员会主任,校工会领导、部门领导、人事处或离退休工作处负责人任副主任。

2)离退休职工去世,由原单位主要负责人任治丧委员会主任,校工会或离退休工作处负责人任副主任。

3)在职职工去世,由单位领导任治丧委员会主任,校工会或人事处、分工会主席任副主任。

4)遗体告别仪式由治丧委员会主任介绍死者生平,副主任主持,生平由原单位起草,组织人事审核。

2. 遗体告别方面的费用含租告别厅、花圈、灵堂布置(原则上租用小告别厅,教授和处级以上人员可租大告别厅)由学校支付。

3. 有关装殓方面的费用实行包干。标准为每人5000元,超支部分由亲属自理,结余归亲属,无须与学校清算。如果亲属要求不办理遗体告别仪式,学校另外再一次性支付1500元补助。

4. 原单位和亲属负责布置灵堂。前去遗体告别仪式的用车,由校工会派车。亲属来校办理丧事的路费、住宿费、车费等一切费用均自理。

5. 教职工异地去世,由原单位主办,工会、离退休处或人事处派人协助办理,治丧标准同居住本地一样。

6. 抚恤金和遗属补助事宜,由人事处根据国家政策给予办理。

7.校园内居住的人员(含家属)严禁在校园内装殓,或在公共场所举行任何的遗体告别仪式或吊唁活动。

8. 本规定自印发之日起执行,解释权归校工会。