我校2018年教职工气排球比赛圆满结束
发布人:余海英  发布时间:2018-10-26   浏览次数:340

为进一步促进教职工健身运动的开展,丰富教职工业余文化生活,展示教职工良好的精神风貌,校工会于109日至1025日在南昌、抚州校区体育馆成功举办了2018年教职工气排球比赛。

    本次比赛南昌校区共有20支代表队、抚州校区有7支代表队报名参赛,赛事采用男女混合制,上场的5名队员中女运动员不少于2名。



南昌校区比赛分两阶段进行,第一阶段采取小组循环赛制,产生八强;第二阶段进行交叉淘汰赛,决出相应名次。经过三周激烈角逐,学团分会队、体育学院分会队并列荣获第一名;机电学院分会队获得第二名;化生材学院分会队获得第三名;软件信工学院分会队获得第四名。

抚州校区比赛采取循环赛制,经10天的激战,师范学院分会队获第一名;长江学院一队获得第二名;高职学院分会队分获得第三名。



    气排球与传统排球相比,球和场地的大小有所不同,规则也大同小异,但气排球比传统排球增加了趣味性,而且参与群体更广泛。赛前,校工会做了大量准备工作,各分工会认真组队参赛,刻苦训练,积极备战,使得本届教职工气排球比赛精彩纷呈,赛场气氛热烈,运动员团队意识强,奋力拼搏,既赛出了技能和水平,更赛出了风格和友谊。(文/余海英)