ECUT以舞战“疫”|抗击“疫”情主题舞蹈视频展播(第四期):《跟我学打太极拳》
发布人:余海英  发布时间:2020-02-19   浏览次数:115

当前举国抵抗疫情的关键时刻,作为普通人,我们要做的就是保证自身健康,不给国家添累赘。在还没有病毒疫苗出现的时候,提升免疫力无疑是我们防病毒、抗病毒的最好方式,而太极拳对场地要求很低,即使在室内也可以练习,不用接触人群,是我们时下最好的锻炼方式。

今天,陈氏太极拳第十四代传人、机电学院教师王炜路教大家练习《八段锦》,帮助大家足不出户锻炼身体。

东华理工大学

《八段锦》

品:机械与电子工程学院

划:王平风

演示教练:王炜路

制:张达响

教练介绍:王炜路,东华理工大学机电学院教师,连云港高新区人才办副主任,江苏省第十二批科技镇长团成员,中国科学院理学博士,陈氏太极拳第十四代传人,江西财经大学国际学院、英国考文垂孔子学院、美国瓦尔普莱索大学孔子学院武术教练。

八段锦是一套独立而完整的健身法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。通过“调身”“调息”“调心”等手段,可以疏通人体经络,调节脏腑机能,改善人们的不良心理状态,保证人体气血畅通,达到强健机体、防病治病、延年益寿的目的。八段锦为传统医学中导引术之瑰宝。此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著。