我校五位教师入选首届江西普通本科高校金牌教师
发布人:余海英  发布时间:2020-03-28   浏览次数:227

近日,省教育厅、省教育工会联合下发《关于公布首届江西普通本科高校金牌教师入选名单的通知》(赣教高字〔20201),公布了首届江西普通本科高校金牌教师的入选名单,我校申报的5名教师全部入选。其中,地球物理与测控技术学院院长邓居智教授入选“金牌研究生导师”,高等教育研究与评估中心主任颜七笙教授、外国语学院院长廖华英教授入选“金牌教授”,艺术学院赵魁林副教授、现代教育技术中心主任高金贺副教授入选“金牌青年教师”。

此次评选活动在校级推选的基础上,经专家评审和审核公示等环节,确定100名首届江西普通本科高校金牌教师入选名单。活动旨在通过金牌教师弘扬高尚师德,塑造师表风范,不断提升理论素养和教学水平,更好发挥示范引领作用,为我省高等教育改革与发展做出新的更大贡献。 (文/余海英)

五位首届江西普通高校金牌教师简介

邓居智个人简介:东华理工大学地球物理与测控技术学院院长,教授、博士生导师。享受国务院特殊津贴和江西省人民政府特殊津贴,“赣鄱英才555工程”青年拔尖人才,江西省新世纪百千万工程人才,江西省井冈之星青年科学家,江西省高校中青年学科带头人,国土资源部卓越人才培养专家组成员,中国地球物理学会理事,江西省地质学会理事,国际勘探地球物理学家学会活跃会员等。长期从事地球探测技术的教学与研究,出版教材4部、专著2部,获江西省优秀教材一等奖。主持完成江西省研究生优秀课程和专业综合改革项目。在深部资源勘查技术和工程地质灾害探测领域取得原创性成果,获批国家发明专利授权7项、实用新型专利9项,其科研成果获江西省科技进步一、二等奖及中国核工业集团公司科学技术二等奖等省部级奖励6项。

主讲课程:《地球物理场论》《电法勘探》《地球物理反演与层析成像》

颜七笙个人简介:东华理工大学理学院教授、博士、硕士生导师。全国大学生数学建模竞赛“优秀指导教师”、江西赛区“优秀组织者”,江西省高校中青年骨干教师,江西省高校“最美青年教师”,东华理工大学教学名师,江西省百千万人才工程人选。学校公共数学教学团队带头人,江西省精品资源共享课负责人,江西省普通高校数学类专业教学指导委员会副主任委员,江西省教育督导评估专家,教育部本科教学工作审核评估专家。主持国家自然科学基金、江西省自然科学基金、江西省高校教学改革研究课题等省部级以上项目10余项,发表论文60余篇,其中被SCIEIISTP收录20篇,出版教材和专著共5部。获省级教学成果奖3项(均排名第一)。指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获全国一、二等奖8项,省级奖励10余项。

主讲课程:《高等数学》《线性代数》《数学建模》等

廖华英个人简介:东华理工大学外国语学院院长、教授,校级名师,江西省外语学会副会长,江西高校课程资源共享管理中心教学质量管理委员会委员。主持国家级精品在线课程《中国文化概况》(英)和省级精品在线课程《大学英语文化课程》《中国文化概况》(汉语+手语版)。主持国家社科、教育部人文社科等省部级以上课题10余项,主编国家级及高等教育规划教材8部。荣获江西省教学成果奖一、二等奖,江西省社科优秀成果二等奖,江西省高校优秀教材一等奖,江西省英语微课大赛一等奖等。指导的学生中国文化实践作品获得全国“挑战杯”、全省“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”等大赛奖项。

主讲课程:《中国文化概况》

赵魁林个人简介:东华理工大学艺术学院教师、副教授、硕士生导师,教育部高等动画、数字媒体专业教学指导委员会江西省专家小组成员。出版专著1部,CSSCI期刊发表论文2篇,中文核心期刊发表论文2篇,主持参与省部级课题5项。工作以来个人共荣获省级及以上等级奖16项,指导学生参加省级赛事共获379次奖项。荣获东华理工大学“首届优秀教学奖”“‘三育人’先进个人”“八个一活动标兵”。20185月远赴新疆拍摄专题影片《戈壁红柳 核能先锋》,获教育部举办的新时代教师公益广告征集活动全国最高奖,亦是江西省唯一获奖作品。

主讲课程:《广告摄影》《影视试听语言》《影视广告拍摄与制作》《影视短片创作》

高金贺个人简介:东华理工大学现代教育技术中心主任,工学博士、副教授、硕士生导师、校级教学名师,江西省普通高等学校土木类教学指导委员会委员、江西省力学学会会员。主持参与国家级课题1项、省部级课题7项,发表论文40余篇,出版专著1部,获批国家发明专利授权1项、实用新型专利30余项。获得江西省教学成果奖二等奖1项、各类省级以上讲课比赛奖项4项,指导学生获得省级以上学科竞赛奖项70人次左右。

主讲课程:《材料力学》《钢结构设计原理》《钢结构设计》

编辑:陈晶晶