我校党外教职工积极捐款,携手同行共抗疫情
发布人:余海英  发布时间:2020-04-10   浏览次数:10


持续肆虐的新冠肺炎疫情给全国经济、社会发展及人民生命健康带来巨大影响。校长办公室与校工会迅速行动,第一时间向全校党外教职工发起了自愿捐款倡议,号召广大党外教职工不忘初心,继续携手前进、共克时艰,汇聚抗击疫情强大合力。



扶危渡厄、互帮互助是中华民族的优良传统。倡议发出后,短短一周时间,学校808位党外教职工捐款达114381.66元,其中6人捐款超过1000元。校工会于4月7日将捐款转入江西省慈善基金会捐赠专户,定向用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。此前,还有不少党外教职工自觉通过其他渠道捐钱捐物,奉献爱心。


风雨同舟,休戚与共。在同心战“疫”中,东华理工大学党外教职工不仅捐款捐物,有的还勇当“逆行者”,积极投身奋战在防疫工作一线。学校广大党外教职工始终与党中央同心同向同行,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的领导下,坚定信心、坚守岗位、群策群力,以实际行动贡献战“疫”力量。 (文/ 蔡言)