“羽球会友 与您分享”2021年东华理工大学教职工羽毛球团体赛圆满结束
发布人:余海英  发布时间:2021-05-21   浏览次数:596

激情五月天,万物舒展,生命跃动,正是运动的好时节。5月10日校工会举办了“百年辉煌 继往开来”庆祝建党100周年教职工系列活动之教职工羽毛球比赛。本次比赛在学校各部门和全体教职工的大力支持和积极响应下,南昌校区15支羽毛球队、抚州校区4支羽毛球队踊跃报名参赛。本次竞赛为混合团体赛,包括了“男单”、“女单”、“男双”、“女双”、“混双”五个项目。

持续近一个月的比赛过程异常精彩激烈,各位健儿在赛场上挥洒着汗水,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。运动员们纷纷拿出看家本领,一决高低,呼声此起彼伏,不曾停息。最终,经过小组循环赛、交叉淘汰赛、决赛三个阶段南昌校区体育学院分工会、地控学院分工会获得第一名,核工学院分工会获得第二名,化生材学院分工会获得第三名,信工软件学院分工会获得第四名。抚州校区长江学院一队获得第一名,长江学院二队获得第二名,抚州师范学院获得第三名。

本次比赛首次采取团体赛模式,教职工的参与度更高了,参赛运动员球技和团队协作战术都得到更好的展示,让我们发现了更多的羽毛球“民间高手”,更好的激发和带动了全体教职工积极参加体育锻炼,促进了教职工身心健康发展。

举办此次比赛,不仅是展示教职工风采、凝聚教职工力量、丰富教职工文体活动的具体举措,更是推进党史学习教育走深走实、庆祝建党100周年的重要内容。我们要把这次赛事作为对自身身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的检验考验,作为增强集体意识、协作意识、竞争意识、拼搏意识的重要途径。切实以赛事为契机,不断加深相互的了解、强化彼此的合作、激发干事创业的热情,达到增强体质、振奋精神、凝聚力量的目标,进一步促进学校全民健身工作蓬勃发展。(图/文  王敏)