东华理工大学召开十一届二次教代会提案交办会
发布人:刘静  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

6月13日上午,东华理工大学十一届二次教代会提案交办会在南昌校区行政楼401会议室召开。校党委副书记邱建丁出席会议并讲话。第十一届教代会提案与维权调解工作委员会委员、提案承办部门主要负责人以及提案人代表30余人参加会议。

校党委书记张福庆会前在提案审理工作中强调,本次教代会提出的24项提案与学校2024年度十大重点民生项目紧密相连,是教职工积极参与学校民主决策、共谋事业发展的生动体现。他要求各承办单位务必站在学校改革发展和教职工福祉的高度,以强烈的责任感和使命感,用心用情办理好每项提案,不断提升师生的幸福感和获得感。

邱建丁在会议中指出,提案的办理不仅是学校民主管理的重要形式,更是推动学校各项工作不断向前发展的重要动力。对于下一阶段提案办理工作,他提出四点要求:一是要提高政治站位,进一步强化办理“高度”,增强办理工作的针对性和实效性;二是要落实领导责任,进一步强化办理“力度”,切实加强提案督办工作的组织领导和统筹协调;三是要改进工作作风,进一步强化办理“亮度”,现行条件下可以解决的问题要集中力量尽快解决,不拖延不推诿;四是要加强督查问效,进一步强化办理“深度”,按照办理计划分步实施,不能止于答复、流于空谈。

会议听取了提案与维权调解工作委员会关于十一届二次教代会提案征集、审查与立案情况。各承办单位领取了提案办理清单,简要汇报了提案办理的思路举措,并作了表态发言。

本次会议是学校近年来首次以会议形式当面交办教代会提案,体现了学校党委行政对工会及教代会提案工作的高度重视与关心支持。提案代表们对各承办单位的迅速行动表示高度赞赏和认同。他们纷纷表示,学校真诚倾听教职工呼声,回应教职工关切,通过提案办理为群众办实事、解难题,对于推动学校高质量发展和民主管理建设具有重要意义。(文/张蕾  图/刘静)

编辑:刘静  责任编辑:张蕾  审核:李卫东