喜报!东华理工大学工会获评“全国模范职工之家”
发布人:刘静  发布时间:2024-10-15   浏览次数:10

近日,中华全国总工会下发《关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》(总工发〔2024〕15号),东华理工大学工会委员会获评“全国模范职工之家”荣誉称号,是全省获得该项殊荣的唯一院校,为学校国家级荣誉榜再添光彩。

“全国模范职工之家”每五年开展两次,由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,是对基层工会工作的最高褒奖和肯定。

一直以来,学校党委行政认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视和全力支持工会工作,把教职工的切身利益和民生福祉摆到重要位置,实现了大局稳定、信心提振,展现出新时代砥砺奋进的精神风貌。

在学校各级党政部门的支持帮助与上级工会的关心指导下,工会围绕中心,服务大局,开拓进取,主动作为。聚焦“职工之家”建设任务,加强教职工思想政治引领,打造“红色之家”,落实教职工代表大会职权,打造“民主之家”,弘扬劳模劳动工匠精神,打造“敬业之家”,竭诚服务教职工群众,打造“幸福之家”,开展多元化校园文化活动,打造“和谐之家”。在积极推动学校事业高质量发展新征程中,不断提升了教职工的幸福感、获得感和归属感。

学校工会将以此次获评“全国模范职工之家”为新起点,深入贯彻新时代工会工作新发展理念,持续加强工会自身建设,充分发挥工会桥梁纽带作用,不断增强工会组织的引领力、组织力、服务力,为推动学校特色高水平大学建设而贡献更多智慧和力量。(文/图 张蕾)

编辑:刘静  责任编辑:张蕾  审核:李卫东