组织机构
 
 
工会概况
 

东华理工大学大学工会现有会员2600余名,分工会26个,现任工会委员会为第十届委员会,委员15人,下设5个工作委员会。

东华理工大学工会在学校党委和上级工会的领导下,全面履行维护、建设、参与和教育四项职能,全面把握中国特色社会主义工会发展道路的精神实质,把坚决按照工会章程和有关法律法规独立自主开展工作同自觉接受党的领导紧密结合起来,把党的路线、方针、政策传达到教职工群众中去;坚决贯彻全心全意依靠工人阶级、依靠以教师为主体的广大教职工办好学校的方针,以“立足全局、围绕中心、面向全体、突出重点”为指导思想,落实全心全意为人民服务、为教职工办实事的宗旨,把维护教职工具体利益同维护全国人民根本利益紧密结合起来,把服务、维护教职工合法权益同组织、教育引导教职工紧密结合起来,不断提高为教职工服务的能力和水平;充分发挥党密切联系群众的桥梁和纽带作用,以主人翁精神努力工作,为学校改革、发展、稳定服务;紧紧围绕学校的中心工作开展工会工作,促进教职工队伍全面素质提高,切实履行维护教职工合法权益的基本职责,努力为构建和谐社会和特色高水平大学贡献力量,把东华理工大学工会办成广大会员热爱的教职工之家,使工会、教代会工作深入人心,教职工以校为家。

东华理工大学素有较好的民主传统。从建立教代会以来,教代会制度不断得到发展和完善。民主管理与民主监督在学校的工作中发挥越来越大的作用,调动了广大教职工投身特色高水平大学建设的工作热情,促进了学校决策的民主化与科学化,促进了学校各项改革、发展事业的顺利进行。

东华理工大学教代会和工会会员代表大会采取同一代表、兼有两种身份、同时开会的运作方式,每年春召开全体代表大会。目前,教代会召开了十届,第十届教代会共设九个代表组,共有代表196人,教代会设有执行委员会,处理闭会期间相关工作,其日常工作由校工会承担。

    在新的形势下,东华理工大学工会将进一步增强以人为本、服务群众的历史使命感、时代紧迫感和主人翁责任感,把握机遇,迎接挑战,开拓进取,团结、带领全校教职工为学校的改革、发展,为科教兴国、建设和谐社会作出新的更大的贡献,为把我校建成特色高水平大学而努力奋斗!

东华理工大学第十届工会委员会各工作委员会组成人员

一、东华理工大学第十届工会委员会委员15名,名单如下:

彭秋发  邹新亮  江光亮  周敏丹  乐长高  周书民  傅  荣    凯  潘家永 

余修日  黄建仁  邹红梅  邹自力  牟顶红  艾国平

主席:彭秋发  副主席:邹新亮

二、东华理工大学第十届工会委员会经费审查委员会委员5名,名单如下:

  荣  刘光萍  熊国保    芳  朱克锦

主任:傅  荣

、东华理工大学第十届工会委员会思想文化建设与民主监督工作委员会委员13名,名单如下:

江光亮    菲  周敏丹  李金轩  乐长高 周书民  云海 汪晓莺  彭秋发 

邹新亮  马智胜  司红伟    嵘

主任:江光亮

、东华理工大学第十届工会委员会生活福利委员会委员29名,名单如下:

彭秋发  邹新亮  朱克锦  周溪蓉  谢  芳  刘  玲    菲  任广元    锦

张达响  罗  燕  张家骥  黄  磊  罗梦悦  程明媚  艾国平  司红伟  周春鹏

袁江南  牛建华  储  瑶  孙海放  罗  勇  王爱星    琴  崔燕娟    磊

  晨  张 

主任:彭秋发

、东华理工大学第十届工会委员会女职工工作委员会委员9名,名单如下:

周敏丹    荣  武莉娜  涂晓玲 余海英  刘  玲    晶 章淑媛 付

主任:周敏丹

、东华理工大学第十届工会委员会提案与维权调解委员会委员13名,名单如下:

彭秋发  邹新亮    菲  卢仁顺  刘剑斌 乐长高  冯  凯  徐季丹  曹捷生 

臧德彦  刘晓荣 徐前进  余海英

    主任:彭秋发