东华理工大学工会荣获全国教科文卫体系统“模范职工之家”称号
发布人:余海英  发布时间:2023-09-02   浏览次数:10

近日,东华理工大学工会委员会被中国教科文卫体工会全国委员会授予“全国教科文卫体系统模范职工之家”荣誉称号。这是我校在获得江西省教科系统“先进工会组织”“模范职工之家”“先进职工之家”“工作创新先进单位”等称号后,获得的最高荣誉。本次全国教科文卫体系统评选出180个模范职工之家,江西省仅5所大学获评。

近年来,学校工会在学校党政的重视与支持下,以推进职工之家建设为载体,认真贯彻校党委全心全意依靠教职工办学的指导思想,坚持和完善以教代会为基本形式的民主管理制度,使工作更加规范化,工会组织的学习力、执行力、创新力显著增强。学校工会积极组织教职工参与民主管理和民主监督,推动校务公开;组织开展多元化的校园文化活动,以高品位文化活动陶冶教职工情操,促进精神文明建设和教职工身心健康;采取切实措施,为教职工办好事、做实事、解难事,调动教职工的积极性和创造性,为深化改革、促进发展、维护稳定做出了积极的贡献。

校工会将以此次获奖为契机,珍惜荣誉,立足岗位,不断开拓,继续广泛深入地开展建设职工之家工作,全面履行工会各项职能,持续增强工会组织的吸引力和凝聚力,为推进学校各项工作的顺利开展作出新的更大贡献。(文/图 张蕾)