东华理工大学校领导教师节前夕走访慰问教师代表
发布人:余海英  发布时间:2023-09-09   浏览次数:10

9月7日至9日,在第39个教师节来临之际,东华理工大学党委书记张福庆、校长徐景坤,在校党委常委、副校长邱建丁、熊国保等学校领导陪同下,深入教育教学一线走访慰问优秀教师代表和困难教职工。

张福庆看望慰问了中国工程院院士2023年增选有效候选人汤彬教授,感谢他为国家、社会、学校事业作出的卓越贡献,对他在核技术及辐射物理领域展现出来的勇攀科学高峰、严谨治学的科学家精神表示高度赞赏,并送上节日的美好祝愿。汤教授感谢学校长期以来的关心支持,表示将一如既往为学校事业发展贡献自己的智慧和力量。

在看望慰问欧洲自然科学院院士张国书时,张福庆详细了解了张院士的科研进展和生活情况,对他在教学科研上取得的成绩表示赞赏,实地察看了他的工作环境,并深入院士科研团队中的学生了解他们的学习情况。张院士表示,将继续保持热情和干劲,瞄准国家科技前沿,争取在重大科研项目上实现突破。

在看望慰问全国工人先锋号集体、全国教科文卫体系统“模范职工之家”以及部分困难教师时,张福庆充分肯定了教师们为学校教育教学、科研事业所做的贡献。他表示,教师是学校的宝贵资源,学校将会进一步加强教师服务保障体系建设,为教师潜心教书育人提供更好的工作和生活环境。

徐景坤分别看望慰问了获国家级教学成果二等奖的刘义保教师团队,东华理工大学首届模范教师王胜平,第二届江西省高校金牌青年教师万翠。徐景坤了解了刘义保教师团队在学科专业建设、青年人才培养、服务社会等方面所取得的成绩,听取了青年教师代表王胜平和万翠的教学科研情况汇报,充分肯定了大家为学校各项事业发展作出的突出贡献,希望大家继续与学校携手同行,在推进高等教育高质量发展的新征程中展现新作为、作出新贡献,并表示学校将进一步加强对青年教师的培养,鼓励青年教师立足岗位作贡献、务实进取立新功。

党委办公室(校长办公室)、抚州校区管委会、党委组织部、人事处、工会等部门负责人陪同走访慰问。(文/张蕾  图/刘宇翔)